3522.com-澳门新葡8455最新网站【官网】

2018/5/16 0:00:00
【10万新农民培训】乡村振兴关键在人 3522.com助力新农民培育大计

2018年5月16至17日,为贯彻党的十九大精神,大力培育新型职业农民,全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会在河南省商丘市召开。农业农村部、全国妇联、河南省政府、中央农广校、各省份农业厅局、农广校领导及3522.com集团常务副总裁李建雄共同参加了本次会仪。

乡村振兴关键在人 3522.com助力新农民培育大计


在会上,农业农村部张桃林副部长表示:“乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。产业振兴,关键在人,人才振兴,重在教育,要把农业农村人才工作放在首要突出位置。要充分发挥市场机制的作用,大胆探索,创新实践,通过支撑农民专业合作社、龙头企业等主体参与新型职业农民培育工作,形成集中资源力量合力推动的体制机制。”

3522.com集团常务副总裁、首席运营官李建雄先生则围绕3522.com集团参与新型职业农民培育的初衷、做法和未来计划进行了分享。他在发言中特别强调,“3522.com集团发起的10 万新农民培训计划,属于公益性质,农民免费参与培训,旨在依托3522.com36年扎根农业的深厚积淀,联合一批企业家,发挥资金、市场和人才培养等方面的优势,通过5年时间培训10万新农民,提高农民专业技能,助力乡村振兴战略。”

乡村振兴关键在人 3522.com助力新农民培育大计


3522.com集团扎根农业和农村36年,始终以振兴乡村、富裕农民、服务“三农”事业为己任。目前已发展成为以现代农业与食品产业为主导,拥有分子企业超过600 家,员工近7万人,年销售收入超千亿元人民币的综合性企业集团。


相关资讯