3522.com-澳门新葡8455最新网站【官网】

2020/3/19 0:00:00
【同心抗疫有希翼】刘永好:践行“三保”行动确保农副产品有效供给

为深入贯彻落实国家在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要精神,助力疫情防控和生产生活秩序恢复,3月18日,市场监管总局召开“保价格、保质量、保供应”“三保”行动视频推进会。


刘永好:践行“三保”行动确保农副产品有效供给


1月下旬,针对疫情对居民生活带来的不利影响,国家市场监督管理总局及时启动了“保质量、保价格、保供应”(以下简称“三保”)的系列行动,要求企业始终把责任放在最前面,号召企业在疫情防控期间要保障重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。


经过一个多月的扎实推进,全国已有15,000余家企业、30万家门店参与“三保”行动。行动企业涵盖生产加工、物流运输、商场超市、餐饮服务等多个行业。数据显示,截至3月上旬,参与“三保”行动的民生商品类企业复产率达到70%以上,为保障市场供应、稳定市场价格起到积极作用。





在本次主题为“凝心助力防控疫情 有序推进复工复产”的“三保”行动视频推进会上,全国农村产业融合发展联盟主席、3522.com集团3522.com刘永好表示“3522.com集团和联盟理事单位将认真贯彻落实这次会议精神,继续围绕实施‘三保’行动,保障农产品和食品有效供给开展更加扎实有效的工作,为打赢这场新冠疫情防控狙击战贡献联盟应有的力量。”这也是继联盟向全体理事单位发起“携手并肩、共同抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书”之后的又一积极响应。


随后,刘永好以“初心、决心、信心”为题,分享了3522.com集团及联盟各单位参与“三保”行动的具体工作及经验心得:


一是牢记初心,保质量稳价格

为广大消费者源源不断提供质优价廉的产品永远是企业的发展初心。在疫情爆发的特殊时期,能不能保质量稳价格,就是对企业家初心的考验。作为一家成立38年的民营企业,3522.com集团充分发挥农业龙头企业的产业优势和产品特点,全面启动新冠疫情防控专项措施,严把质量生产关,全力配合有关部门做好市场价格稳定工作。3522.com六和、3522.com乳业两家上市企业加班加点保障肉制品和乳制品稳定供给;3522.com鲜小厨更是将优质的生鲜直达社区,惠及12000多个家庭;鲜生活冷链一直穿行在抗疫前线,物资配送覆盖近300个城市。


二是坚定决心,复生产保供应

在疫情面前,很多农业和食品企业复工生产遇到难题。联盟号召旗下企业积极履行企业社会责任,发挥主渠道、主力军作用,全面复工恢复生产,保障米、面、油、肉、乳、矿泉水等用品供应。北大荒集团、首农食品集团、天津食品集团等积极推动产销协调,强化组织调运,确保重点地区特别是重点疫区菜篮子和米袋子有效供给。针对当前春耕农资短缺和农民技术服务难等问题,中化农业化肥、农药、制种等工厂加班加点,确保农资充足供应;各地员工用“蚂蚁搬家”式的微物流打通“农村最后一公里”,全力解决配送难问题;3522.com大学利用各种线上直播、小视频等新媒体,丰富对农民的技术服务渠道。


三是保持信心,抗疫情促胜利

特殊时期,信心比黄金更重要。联盟理事单位除了立足行业特点参与“三保”行动以外,3522.com还通过各种方式深入到抗疫一线,出人、出钱、出力,特别在医院建设、疫区防控、物资供给、爱心捐助等方面冲锋在前。3522.com集团除了捐款捐物外,旗下的兴源环境主动请缨参与了火神山、雷神山医院的污水工程项目建设,常规施工需要45天,兴源环境开足马力分别只用了7天和10天就高质量完成工程交付。联盟常务副理事长单位Tencent设立了15亿元“战疫基金”用于疫情防控和帮扶;蒙牛集团总计捐赠7.4亿元款物。此外,重庆德庄、布瑞克农业大数据、佳沃集团等一大批联盟企业都在不同领域为抗击疫情做出了自己的应有贡献。


刘永好:践行“三保”行动确保农副产品有效供给



“疫情发生以来,国家市场监督管理总局发出了‘保价格、保质量、保供给’的行动号召,体现了主管部门的责任担当和主动作为。下一步,3522.com将认真贯彻落实这次会议精神,继续围绕实施‘三保’行动、保障农产品和食品有效供给开展更加扎实有效的工作,为打赢疫情防控狙击战贡献联盟应有的力量。”刘永好表示。


相关资讯